Así puedes evitar que un contacto te escriba por WhatsApp sin bloquearlo

Descubre cómo puedes evitar que ese contacto te moleste o incluso te espíe en WhatsApp sin bloquearlo

Whatsapp
Whatsapp

WhatsApp se ha convertido en una herramienta casi imprescindible para buena parte de los usuarios de smartphones. Normal, pues tiene muchas cosas buenas. Virtudes que no enumeraremos ahora porque no acabaríamos nunca.

Sin embargo tiene también aspectos negativos. Por ejemplo, la falta de privacidad. En principio solo tú puedes leer tus mensajes, pero debes tener en cuenta que las otras personas saben muchas cosas de ti. Cuándo se has conectado por última vez o si está conectado, si has leído los mensajes, etc.

Whatsapp
Whatsapp

Para evitar todo ello puedes activar las opciones que te ofrece la propia aplicación de WhatsApp, que permiten ocultar el doble tic azul o la hora de conexión. Tu también dejarás de verlo, pero al menos evitarás que los demás lo vean de ti.

Evita que ese contacto incómodo te moleste en WhatsApp

No obstante, hay otras cosas molestas, como que alguien con el que no quieres tener más relación te escriba. Lo fácil sería bloquearlo. Pero a veces pertenece a un entorno social cercano y prefieres evitar malentendidos. Algo que evitarás con el truco que te contamos a continuación.

Para evitar que te moleste ese contacto, tan solo tendrás que entrar en el chat y seguir los siguientes pasos.

  • Toca los tres puntos verticales de la parte superior de la pantalla si tienes Android o sobre el nombre del grupo si tienes IOS.
  • Selecciona “Silenciar notificaciones” y escoge “un año” (En algunos dispositivos permite seleccionar “Siempre”.
  • Deja la casilla ”Mostrar notificaciones en blanco”.

Una vez hecho esto, solo te quedará un paso: “Archivar el chat”.

Lo que debes hacer si no quieres que te espíen

Ten en cuenta que si lo mantienes en contactos, esa persona podrá seguir viendo cuando te conectas o tu foto de perfil. Para evitarlo deberás entrar en la aplicación, tocar los tres puntos y seleccionar “Configuración”. Una vez dentro clicas en “Cuenta” y a continuación “Privacidad”.

Aquí podrás seleccionar quién puede ver tu última conexión, tu foto y tu estado. Ahora tan solo tendrás que escoger la opción “Mis contactos” en cada una de ellas y finalmente borrar el contacto de tu agenda.